Lee Min Jung(イ・ミンジョン)

生年月日 : 1982年2月16日
身長 : 167cm
体重 : 49kg
血液型 : O型
星座 : 水瓶座
学歴 : 成均館大学校 映画芸術学 学士
家族構成 : 両親, 兄
 
[ 出演作 ]
ドラマ
2014 MBC水木ドラマ <悪賢いドルシン女>
2013 SBS 水木ドラマ <私の恋愛の全て>
2012 KBS 月火ドラマ<ビッグ>
2011 SBS 月火ドラマ <マイダス>
2009 SBS 週末特別企画 <あなた、笑って>
2009 KBS 月火ドラマ 「花より男子~Boys Over Flowers」
2008 MBC 水木ドラマ <どなたですか>
2008 MBC 週末連続劇 <カクトゥギ>
2007 MBC 朝ドラマ <いる時、優しくして>
   
映画  
2012 ワンダフルラジオ
2010 シラノ恋愛操作団
2009 白夜行
2009 ペントハウス・エレファント (スヨン役)
2007 葡萄の木を切れ (スア/ヘレナ役)
   
受賞暦  
2010 第31回 青龍映画賞 新人女優賞
2010 第47回 大鐘賞映画祭 新人女優賞
2010 第30回 韓国映画評論家協会賞 新人女優賞
2009 SBS演技大賞 Newstar賞

 

FAVORITE
Personality : ポジティブで活発なO型
Hobby : 映画鑑賞、読書、そしてなんと言ってもスタークラフト(世界的な人気を誇るコンピューターゲーム)
Special ability : 幼少期から特技はピアノ演奏です。
Movie : 「エターナル・サンシャイン」。記憶を消せば愛も消せるのか。辛い別れの記憶のせいで記憶を消したいと願う…理由もなく記憶を消されていく男女のストーリーに泣きました。「バベル」も大好きな映画です。
Toy : 常に私のそばにあるiPod。最近、一番のお気に入りのおもちゃです。
Color : 白。真っ白なキャンバスのように、白の上には何色でも着られるから。
Music : Jason Mrazの曲全て。特に「Geek In The Pink」
Food : いつ食べてもおいしいキムチチゲと卵焼き。
Season : 夏!外出するのも大変なので、寒いのは嫌いです!
Fashion : シルエットが綺麗なジーンズと革ジャン。
Happy Travel : Paris。女の子が好きなものが全部あるので。
Mr. Right : 男らしく賢くて、引っ張ってくれる人。
Book : Alain de Bottonの『The Romantic Movement』、『小説 恋愛をめぐる24の省察』『もうひとつの愛を哲学する ステイタスの不安』
The thing for my skin and body : 十分な水分補給とヨガ、肌のためだけではなく、疲れた時には必ず水を飲んでいます。
Movie star : イーサン・ホーク、クリスチャン・ベール、メリル・ストリープ
Memories : 一番幸せな時のことを考えると、真っ先に演劇の舞台に立っている時が浮かびます。初演を無事に終えた時は言葉にできないほど幸せでした。これから多くの作品に出会うと思いますが、その度にこんな幸せを感じられる俳優になれたらと思います。